【一帶一路】馬雲:抓住普惠式全球化和數字化,非洲會出現100個阿里巴巴。

【一帶一路】馬雲:抓住普惠式全球化和數字化,非洲會出現100個阿里巴巴。

Startup · Inspiration · Business
By PressLogic on 09 Aug 2018

阿里巴巴集團主席馬雲於本週三(8日)前往南非約翰內斯堡,出席非洲青年創業者計劃大會(Netrepreneurs: The Rise of Africa's Digital Lions),他在會上宣佈由「馬雲公益基金會」出資1000萬美元,成立「馬雲非洲青年創業基金」,未來10年會在非洲支持100名青年創業者,希望藉此推動當地經濟發展。馬雲勉勵年輕人,捉緊全球化和數字化的機遇:「抓住普惠式全球化和數字化,非洲會出現100個阿里巴巴。」

阿里巴巴
Photo from 阿里巴巴

他續稱,今天的非洲就像19年前的中國,沒有良好的基礎設施,若能捉住全球化的機遇,將有很大的發展潛力;他認為非洲國家應該互相合作,創建支付系統和物流系統。

Flickr
Photo from Flickr

馬雲早於今年年頭,在達沃斯論壇(World Economic Forum)上,明確反對質易保護主義,提倡各國應該走普惠式全球化的道路。「世界不要用貿易作為武器,要把貿易作為解決問題的方案。我們相信用互聯網、用電商來鼓勵年輕人,貿易越多,商業越多,解決方案也就越多。」他認為新技術正在改變世界,未來不會再有「中國製造」、「美國製造」,而都成為「互聯網製造」。

維基百科
Photo from 維基百科

資料來源:阿里足跡中證網

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook