【創新思維】貝佐斯的一個問題,讓Jimmy Choo的創辦人一改20年來的做法

【創新思維】貝佐斯的一個問題,讓Jimmy Choo的創辦人一改20年來的做法

Inspiration
By PressLogic on 10 Aug 2018

Tamara Mellon在1996年創辦了奢侈品牌Jimmy Choo,那時她只有27歲。

現在,擁有超過20年領導經驗的Mellon開展了用自己名稱命名的鞋公司,帶領著24位女性員工和一名男員工。Mellon說,她受亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)的一句說話所啟發,創造了一種不同的公司文化,在這裡每個人都會覺得自己有份投資這家公司。

CNBC
Photo from CNBC

Mellon受訪時說:「他說過:『你有否將一輛租來的車送去洗車?』我覺得這是一個很好的比喻,所以所有為我工作的人現在都是生意的股東。所以所有人都會感覺到自己是公司的擁有人。」

貝佐斯在2014年表示,通常人們會更關心自己擁有的東西,所以亞馬遜通常會用股票來作員工的報酬。

Twitter
Photo from Twitter

「擁有權不可或缺的部分就是長期思維的心態,」貝佐斯說。 「你知道,擁有者會比租用者想得更長遠。」

也因此,為了讓員工更有歸屬感,Mellon使用開放式辦公室的設計。

Forbes
Photo from Forbes

「我們坐在開放式辦公室中,這是我從未在Jimmy Choo做過的事情,」她說。「我以前會坐在辦公室,外面有兩名助手,像護衛犬一樣, 但這不會再發生了。 我和每個人坐在開放式辦公室裡,我們聽取每個人的說話。」

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

貝佐斯

Share to Facebook