【居屋減價】港銀加息「第一滴血」!天水圍天富苑三房單位重現「3球價」

【居屋減價】港銀加息「第一滴血」!天水圍天富苑三房單位重現「3球價」

Finance & Property
By PressLogic on 10 Aug 2018

維基百科
Photo from 維基百科

港銀昨天(8月8日)上調按揭利率後,受特首林鄭月娥最新房屋政策影響的居屋市場率先有反應。天水圍天富苑三房單位的售價半年來首度跌穿400萬元(港元,下同)。祥益黃肇雯表示,天富苑C座中層5室,三房間隔,實用面積650方呎,在居二市場放盤超過半年,業主由原先叫價450萬元(未補地價)減價至405萬元,仍乏買家問津。隨著港銀加息,業主最終再減價至395萬元沽出,實用呎價6,077元,價格回復至今年1月水平。

維基百科
Photo from 維基百科

天富苑是天水圍北第一個發展住宅項目,建築密度比較天頌苑高,但是未至於像天華邨、天逸邨及天澤邨一樣規劃時用盡最高的地積比率興建及屋苑休憩空間比較小的情況。天富苑是香港政府宣布建立《八萬五建屋計劃》中的屋苑之一,而附近的天逸邨、天恆邨及俊宏軒則因為停售居屋政策而更改成為公共屋邨單位出租,所以是天水圍新市鎮最後一個落成的居屋屋苑。

維基百科
Photo from 維基百科

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook