【不許英雄見白頭】「債王」格羅斯威震華爾街半世紀,如今基金資產規模卻縮水近半!

【不許英雄見白頭】「債王」格羅斯威震華爾街半世紀,如今基金資產規模卻縮水近半!

Finance & Property
By PressLogic on 10 Aug 2018

「債王」格羅斯是投資界的傳奇人物,但最近格羅斯的日子似乎不太好過,被現任老闆評價道業績「令人失望」。彭博報道,資產管理公司Janus Henderson Group Plc(駿利資產管理集團)的首席執行官Dick Weil表示,傳奇債券經理格羅斯的表現令人失望,他需要時間,從虧損和資金流出中恢復過來。

第1財經
Photo from 第1財經

作為格羅斯就職公司的老闆,Weil表示:「我認為我們所看到的那種表現不佳的情況,對他來說比對我們任何人都更具挑戰性和失落感,他需要一些時間來尋找出路。」之所以受到老闆的此番評價,與格羅斯近期的債券基金業績表現有關。馳騁華爾街近五十年來,「債王」格羅斯管理的債券基金業績可能從來沒有像今年這麼差。

Internet
Photo from Internet

彭博估計,今年7月,格羅斯執掌的一隻駿利資產管理集團靈活策略債券基金—駿利無約束債券基金(Janus Global Unconstrained Bond Fund)遭投資者贖回超過2億美元,為連續五個月贖回。其管理資產規模從今年2月的史上顛峰值22.4億美元縮水至12.5億美元,格羅斯的基金今年已下跌約7%。

Internet
Photo from Internet

雖然業績出現波動,但Weil還是表示了他對格羅斯的信心:「隨著時間的推移,他會回來的,比爾(格羅斯)是一個了不起的投資者和一個非常強大的市場參與者。」

資料來源:華爾街見聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook