【爭做大佬】YouTube有望超越Facebook,成美國第二大熱門網站

【爭做大佬】YouTube有望超越Facebook,成美國第二大熱門網站

Business
By PressLogic on 10 Aug 2018

Facebook自發生私隱權風波後,一直災禍連連,新一代年輕人似乎都不愛上Facebook了。根據市場研究公司SimilarWeb的最新研究,YouTube可能會未來2至3個月內超越Facebook,成為美國第二大熱門網站。

過去幾年,美國最熱門的五個網站依次是Google、Facebook、YouTube、雅虎和亞馬遜,但最近,Facebook的每月頁面訪問量大幅下降,從過去兩年的85億下滑至47億,而YouTube的頁面訪問量卻正在增加,上月造訪次數達到45億。

SimilarWeb
Photo from SimilarWeb

上個月,Facebook發表財報稱,第二季度北美日常活躍用戶數量持平,而歐洲則有所下降,導致Facebook股價暴跌,雖然如此,公司旗下社交應用程式(包括Instagram、WhatsApp和Messenger)的日常活躍用戶數量,卻有所增長。SimilarWeb表示,這個數據反映Facebook的業務重心已由主業務轉移到其他分支。

Pexels
Photo from Pexels

直至目前為止,Google仍然是頁面訪問量最大的網站,而且遙遙領先其他競爭對手,儘管該網頁的造訪次數有所下降,但上月的造訪次數仍達到150億。

Pexels
Photo from Pexels

另外,該研究稱,雅虎也有可能失去現有的名次。在2017年12月和2018年7月的消費黃金時段,亞馬遜的頁面造訪次數一度超越雅虎。SimilarWeb表示,若這個趨勢持續下去,亞馬遜也將超越雅虎。

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook