【血案之後】騰訊《王者榮耀》推「實名制」,限時打機防上癮

【血案之後】騰訊《王者榮耀》推「實名制」,限時打機防上癮

Tech
By PressLogic on 07 Sep 2018

早前內地一名13歲少年擬過於沉迷「食雞」遊戲,模仿遊戲情節墮樓身亡,涉事遊戲公司騰訊亦有所行動。該公司將於下周對旗下手機遊戲《王者榮耀》進行系統升級,新用戶首次進入遊戲時,會啟動最嚴格的實名策略,接入公安數據平台進行校驗。

YouTube
Photo from YouTube

該項校驗能夠精準判斷相關帳號的實名資料是否為未成年人,進而決定是否將帳號納入系統的「防沉迷體系」中。新系統的「防沉迷體系」能限制玩家的遊戲時間。遊戲升級還需等待iOS版本的審核結果,並於9月內完成最嚴格實名策略對於《王者榮耀》全部新用戶的校驗。

YouTube
Photo from YouTube

自從中國政府批評「多人競技」手機遊戲令人上癮,去年開始,騰訊陸續推出幫助家長管理兒童遊戲時間的「成長守護平台」,規定12歲或以下的兒童每日限時遊戲1小時,13至18歲的青少年每日只能遊戲2小時。然而,有內地網民批評「實名制」不設實際,無法阻止年輕人使用家長的身份證註冊遊戲,避開時間限制;亦有人支持新制度,認為騰訊應該儘早施行。

Licensing
Photo from Licensing

《王者榮耀》是一款天美工作室群研發的多人線上競技遊戲,日活躍玩家最高破5000萬,總下載次數逾2億。2017年5月,該遊戲取得全球手遊綜合收入榜冠軍。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook