【貿易戰炮灰】中國市場成波音「肥豬肉」:預計未來20年中國將需要7690架新飛機!

【貿易戰炮灰】中國市場成波音「肥豬肉」:預計未來20年中國將需要7690架新飛機!

Finance & Property
By PressLogic on 11 Sep 2018

波音公司(美股代號:BA)週二(9月11日)發表《市場展望》報告,預計未來20年中國將需要7690架新飛機,總價值達1.2萬億美元,較去年預期的7240架增加6.2%。波音商用飛機部門營銷副總裁Randy Tinseth表示:「中國(市場)的增長可以歸因於該國日益壯大的中產階級,過去10年中國中產階級增長了兩倍多,預計未來10年還會翻倍。」波音還預測,到了2037年,中國將佔全球商用飛機總數的18%,高於目前的15%,並預測中國將需要價值超過1.5萬億美元的商業服務來支持其機隊。

民航資料網
Photo from 民航資料網

這份報告適逢中美貿易戰愈演愈烈之時。美國在3月22日公佈首輪500億美元對華關稅建議清單後,中國商務部緊接在4月初公佈500億美元的關稅清單。該清單中包括「空載重量超過15000公斤,但不超過45000公斤的飛機及其他航空器」,這一範圍幾乎包括了波音公司生產的波音737系列的主力機型。3月22日美國公佈對華關稅清單當天,波音股價暴跌5%,中國的反制清單公佈後,其股價再跌6%。

波音中國
Photo from 波音中國

波音及它在歐洲的競爭對手空中巴士公司一直在爭奪中國的市場份額,兩家公司均在中國設廠。

Internet
Photo from Internet

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook