【和好如初】貿戰爭端有望大團圓?白宮經濟顧問:中美對話升至另一層次

【和好如初】貿戰爭端有望大團圓?白宮經濟顧問:中美對話升至另一層次

Business
By PressLogic on 13 Sep 2018

正值各界關注中美貿易戰會否進一步升級之際,美國白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)今日承認,財長姆欽(Steven Mnuchin)已邀請中方重啟貿易談判。庫德洛直言:「有對話比無對話好,中美貿易對話已提升到另一個層次。」

Internet
Photo from Internet

外媒報道,《華爾街日報》周三引述消息人士指,美方有官員希望在對華實施進一步行動前,打算最後盡努力爭取與中國達成共識,姆紐欽近日更向北京發出邀請,希望雙方未來會再展開談判。庫德洛今日證實消息,回應道:「我們得悉北京願意對話,因此發出邀請。」

Internet
Photo from Internet

庫德洛未有進一步提供細節,他表示有對話總比沒有對話好,又認為這次雙方的取態都是一個「加分」。此前,庫德洛表示,華府在貿易問題上與北京加強對話是 「正面的事」,又指中方若態度認真,美方會願意對話。

資料來源:foxbusinesscnn

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

貿戰

Share to Facebook