【直接打臉】蘋果發布會華為搶戲,Twitter發文:感謝你保持不變!

【直接打臉】蘋果發布會華為搶戲,Twitter發文:感謝你保持不變!

Business
By PressLogic on 13 Sep 2018

在蘋果召開發布會,發表新iPhone之後,華為忽然搶戲,在Twitter連續發表三段文字並配以兩段視頻,「攻擊」蘋果公司。

「感謝你讓我們成為真正的年度英雄。18年10月16日,倫敦見。」

Huawei
Photo from Huawei

「感謝你支持我們成為創新者。18年10月16日,倫敦見。」

「感謝你保持不變。18年10月16日,倫敦見。」

此前,華為已經在IFA2018展會上推出全球首款採用7nm制程工藝的麒麟980,並宣布於10月16日發布這款芯片的華為Mate 20系列。華為消費者業務執行長余承東在最新的微博表示,對華為Mate 20系列與iPhone Xs未來的對決很有信心,更在今晨3點左右發了一條微博:「穩了,我們10月16日倫敦見!」

近年,華為與蘋果之爭愈演愈烈,早前有市場調查指,華為踢走蘋果,成為全球「手機二哥」。根據市調機構IDC上月發布的數據,華為手機市佔率已超過蘋果,今年第二季出貨激增41%至5420萬支,市佔率16%,擊敗iPhone的12%。中國手機廠在全球攻城掠地,不僅與蘋果分庭抗禮,甚至開始挑戰市場龍頭三星電子的霸主地位。不過因為華為手機的定位較全面,而且不是高端產品,所以銷售額與蘋果還有一定差距。未知余承東能否兌現承諾,在年底前超越三星,成為全球出貨量最大的手機品牌?

資料來源:Gizmodo

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook