【無私分享】白手興家30歲做千萬富翁,讓他告訴你在成功路上學到的10件事!

【無私分享】白手興家30歲做千萬富翁,讓他告訴你在成功路上學到的10件事!

Inspiration
By PressLogic on 14 Sep 2018

來自美國佛羅里達州的Jeremy Adams 青年時已經有生意頭腦,「燒過CD」,清理過別人的後院,直至22歲時,才創辦第一家公司——一家食品貨車公司。

幾個月後,Adams在創業比賽中被真人騷 Shark Tank 的前評判Kevin Harrington選中,一起創辦營銷初創企業。

現在10年不夠,Adams已經是個千萬富翁,做了這麼多年生意,他學到了什麼呢?

Unicorn Innovations
Photo from Unicorn Innovations

1.學會擁抱孤獨

很多時創業的人在初期都要長時間獨自工作,犧牲社交的時間。Adams 說:「拒絕其他計劃,周末時留在家等等,往往是實現企業家目標所必要的,而這些犧牲可能會讓你有一段極其孤立的時期,但隧道盡頭就是光明。」

2.朋友和家人有時是最好的盟友,有時是最壞的敵人

雖然家人和朋友通常都為你著想,但如果他跟你的心態不同,他們的建議最終會限制你的發展。

Adams說:「1%是1%的原因是因為他們跟99%人的思考和運作方式都不同,盡情聽家人和朋友的建議和指導,但始終遵循你的直覺,即使它偏離了家人給你的特定道路,你最終會得到回報。」

3.每個人都有相同的旅程

我們很容易看到那些我們認為成功的人,並認為他們都很清楚要走的路。 但是,實際上,每個人在職業、財務和人際關係方面都面臨著類似的挑戰。

為了避免因其他人的成就而陷入困境,Adams說:「將自己與昨天的自己比較,而不是其他人。」

4.尋找幫忙

Adams指,不要害怕向他人尋求指導,特別是當他們擁有你缺乏的專業知識。這對於技術問題尤其重要,例如稅收,如果處理不當,可能會給企業帶來巨大的麻煩。

5.聘請或與「A級的人」合作

在企業的早期階段,嘗試降低成本是很誘人的,包括僱用員工的時候。 但這通常最終會損害你的成長。 相反,即使要僱傭更少的人,專注獲得具動力和熱情的「A級員工」 。

Adams指:「我意識到為了降低請人成本讓我失去了多少機會。回想起來,我會每月少花1,000美元來找到合適的人。」

LinkedIn
Photo from LinkedIn

6.放低自我

激情可能使你看不清,特別是在經營企業時,保持謙虛並接受幫助很重要。

27歲時,Adams的食品卡車業務與其最大競爭對手合併,當時,他渴望擔任CEO,但最終讓曾擔任擁有3,000家店鋪、冷凍酸奶連鎖店CEO的合夥人做。

他說:「讓更聰明的人做他們最擅長的事情。回顧當初,我應該乞求這個人成為我們的CEO。」

7.建立一個企業,而不是一種生活方式

Adams認為,如今太多的人都專注於建立依賴於個人形象和社交媒體的「生活方式品牌」。 這可能使你很難脫離工作並享受自己的時間。

相反,建立一個可以獨立於你的企業,並且只要負擔得起,就可以開始聘請團隊來幫助你,以便可以專注於更重要的事物。

8.保持專注

企業家可能有許多想法,但是,應該保持紀律,專注於做一件事,做到極致後才繼續做下一件事。

Licensing
Photo from Licensing

9.努力賺數百萬,而不是節省數百元

Adams認為,專注於節省每一元讓他感到焦慮,他寧願將精力集中在努力增加總收入上,而不是花時間計算如何節省一元兩元。

10.「著迷」成長和發展

Adams承認自己在學校裡從來都不是一個優秀的學生,只是剛好過得去。 但自從開始工作以來,他開始對學習痴迷,在過去的三年中看了1,000多本書,並向眾多導師學習。

他說:「這是一項巨大的財務和時間投資,但卻是我所做過的最好的投資。」

資料來源:CNBC

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

創業

Share to Facebook