【玩過界?】Spotify 與基因公司展開合作計畫,讓DNA決定你的音樂!

【玩過界?】Spotify 與基因公司展開合作計畫,讓DNA決定你的音樂!

Tech · Business
By PressLogic on 26 Sep 2018

如果DNA能決定你的音樂,你會聽到什麼?最近,Spotify與全球大型基因公司Ancestry 展開合作,推出一項以基因資料為基礎的個人化音樂清單功能,例如擁有中國血統的人或會得到古典音樂家吳飛的作品,而具有西班牙背景的人可能會獲得搖滾樂隊 LosSírex 的歌單。Spotify 合夥人認為,這項計劃或許會讓人們更想探索自己血液中的秘密,了解祖先的傳統音樂文化。

Flickr
Photo from Flickr

該功能的確是一個探索音樂有趣的新方式,而且能讓使用者有機會去欣賞那些造就自己的文化根源,音樂媒體Spin指出,在使用該功能前,你需先向Ancestry 送出自己的 DNA 進行檢測,而該服務條款中則有明確標註,你將無權干涉這家公司未來如何使用這些 DNA 的資料,即是說,你或需承受背後所附加的法律風險。

Odyssey
Photo from Odyssey

Spotify(Spotify Technology SA)是一個起源於瑞典的音樂串流服務公司,也是目前全球最大的串流音樂服務商,提供包括Sony Music、EMI、Warner Music Group和Universal四大唱片公司及眾多獨立廠牌所授權、由數位版權管理(DRM)保護的音樂,平台用戶在2017年6月已經達到1.4億以上。

Public Domain Pictures
Photo from Public Domain Pictures

資料來源:NME

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook