【聽日唔使返工啦】IMF總裁拉加德對話百度CEO李彥宏:AI或打爛2600萬個飯碗!

【聽日唔使返工啦】IMF總裁拉加德對話百度CEO李彥宏:AI或打爛2600萬個飯碗!

Tech
By PressLogic on 27 Sep 2018

美國時間9月26日上午,在紐約曼哈頓舉行的第二屆彭博全球商業論壇上,IMF(國際貨幣基金組織)總裁拉加德與百度CEO李彥宏圍繞人工智能(AI)為主題展開對話。拉加德表示,人工智能或將取代2600萬就業機會,李彥宏則回應道,新的就業機會將在這個過程中誕生,人工智能將為人類帶來比互聯網更深遠的影響。

Sina
Photo from Sina

拉加德稱,根據IMF的一項研究,人工智能等技術未來可能將取代2600萬就業機會,其中女性的利益在就業市場上將會受到相對嚴重的損害。針對拉加德提出的人工智能可能帶來的負面影響,李彥宏回應道,科技發展是一個長期的過程。舉例而言,我們距離自動駕駛技術取代司機的那一天還很遙遠。同時,在這個過程中,新的就業機會將會誕生,人類將更多地充當管理者的角色,機器只是輔助人類做出決定,李彥宏相信人們最終將從中受益。

Sina
Photo from Sina

李彥宏強調,人工智能等技術進步給人們帶來的利多於弊,在接下來的幾十年中,人工智能帶來的影響將遠遠大於目前互聯網對人們的影響。李彥宏表示:「互聯網只是開胃菜,人工智能才是主菜。」李彥宏認為,互聯網目前改變了人們的日常生活,主要針對的是消費者,但人工智能不僅將改變消費者,還將改變商家。

CCTV
Photo from CCTV

資料來源:新浪

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook