【無哂驚喜?】Google發布會前夕,Pixel 3再流出教學影片!

【無哂驚喜?】Google發布會前夕,Pixel 3再流出教學影片!

Startup · Tech
By PressLogic on 28 Sep 2018

Google新一代自家手機Pixel 3雖然未正式發布,但早前已經有實機流出,基本功能也被一眾粉絲「睇通睇透」。流出的不只實體機,日前更有Pixel功能教學的影片流出,揭露一款教導Pixel新手使用手機。

根據影片顯示,這款App名為「Pixel Tips」,主要示範早前在Google I/O開發者大會中提及的Android 9.0功能,也包括了視訊通話App Duo、Google Lens及指紋辨識的教學。另外,Pixel 3也沿用了上代已經推出的擠壓操作功能「Active Edge」,以及其他前代已加入的手勢操作。用家都可在「Pixel Tips」中觀看這些功能的教學。

my smart price
Photo from MySmartPrice

影片亦展示了經過重新設計的相機介面。重新設計的相機介面採取iPhone的風格,將不同模式及選項由彈出式改為取景範圍的底部。AR貼圖、Google Lens等比較不常用的功能則放到最右邊的「More」中。

MySmartPrice
Photo from MySmartPrice

科技網站9to5Google預料,「Pixel Tips」將以獨立App形式推出。用家需要在設定選單中自行找到這功能。「Pixel Tips」亦未有提及「Now Playing」等重點功能,所以對於追蹤Pixel新消息的Google粉絲而言,這App未必十分有用,但對Pixel新手而言相信相當有用。雖然Pixel 3的流出已經多得讓人失去了驚喜,但距離Made by Google發布會還有一周,說不定Google還有秘密功能尚未發表。

資料來源:9to5Google

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Pixel 3

Share to Facebook