【男女平等】性別會影響工作能力?研究:男女一樣!

【男女平等】性別會影響工作能力?研究:男女一樣!

Startup · Inspiration
By PressLogic on 28 Sep 2018

男女真的有別?一項最新出爐的外國研究指出,在多工能力方面其實男女非常平等。

Licensing
Photo from Licensing

日前於學術期刊《Psychological Research》刊出的研究《No sex difference in an everyday multitasking paradigm》指出,無論男性和女性,同時間處理不同事件的能力是一樣的。

Licensing
Photo from Licensing

研究分別招攬了82名男性及66名女性參加研究,進行了一項測試。測試要求所有參加者在短時間內預備一間可進行會議的房間,更需在準備過程中完成多項不同工作。研究更要求參加者在一個有廚房、儲物室及放置了桌子及投影屏幕的房間的虛擬空間完成所有準備。參加者在測試過程中需要不斷分心處理其他工作,測試其多工能力。

Licensing
Photo from Licensing

研究結果顯示,所有量度參加者能力的指標如完成工作所花的時間、記憶分及處理雜項分等在男和女性身上都未有出現太大分別。聯合進行研究的比利時及挪威學者都指出,無論參加者是什麽性別,都不會因而影響其工作能力。

研究團隊結論指,男女性別之分影響工作能力的現存證據是不準確的,研究更證明了性別對於解決工作沒有任何影響。

資料來源:Entrepreneur

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

性別

Share to Facebook