【玩大咗?】馬斯克或因Twitter鬧劇面臨起訴,實情:只為取悅女友!

【玩大咗?】馬斯克或因Twitter鬧劇面臨起訴,實情:只為取悅女友!

Finance & Property
By PressLogic on 28 Sep 2018

今年8月,特斯拉(Tesla)首席執行官馬斯克(Elon Musk)在Twitter上發布了一則「正考慮將特斯拉私有化」的推文,引起市場關注。

美國證券交易委員會(SEC)在美股收市後,向紐約南法院提交起訴書,指控馬斯克私有化帖文是捏造事實,作出一系列錯誤和誤導聲明。SEC在記者會上指出,斯克當時公布和大麻相關的420美元下市價,是為了取悅女友,有電音才女之稱的加拿大說唱歌手Grimes。

The Atlantic
Photo from The Atlantic

SEC執法部門聯合主管Steven Peikin表示:「馬斯克讓特斯拉的投資人相信,他已獲得確實的報價;但我們發現,馬斯克之所以提出420美元這個價格,是根據對當時的股價溢價20%,再取整數為420美元,是因為這個數字在大麻文化中的意涵,以及他相信他的女朋友會被逗樂。」 馬斯克回應指,SEC的欺詐指控毫無根據,他在電子郵件聲明中指出:「SEC的不合理行動讓我非常難過和失望。我始終以符合事實、透明度和投資人利益的方式。誠信是我生命中最重要的價值,我從未在誠信方面妥協。」

BC頭條
Photo from BC頭條

若SEC成功上訴,馬斯克不單要面臨牢獄之災,並會被處以罰款,甚至不能擔任上市公司的高層職位。消息傳出後,特斯拉股價一度大跌超過10%,跌破277美元,為兩周以來最低點。

資料來源:新浪網

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook