【盜亦有道?】日本遊戲公司告贏3DM侵權,獲賠2650萬日圓

【盜亦有道?】日本遊戲公司告贏3DM侵權,獲賠2650萬日圓

Startup · Business
By PressLogic on 28 Sep 2018

內媒報道,日本光榮特庫摩遊戲公司就中國北京三鼎軟體服務有限公司(3DM遊戲網)的侵權行為提出訴訟,目前已在北京市高級人民法院完成二審判決,法院裁定3DM遊戲網侵權成立,須向對方賠償2650萬日圓(約183.8萬港元)。

Sohu
Photo from Sohu

早前日本光榮特庫摩遊戲公司發現,3DM遊戲網在未經許可的情況下,擅自將他們開發製作並持有版權的遊戲,包括《三國志13》、《信長之野望:創造》、《信長之野望創造:戰國立志傳》、《真.三國無雙7 Empires》和《戰國無雙4-II》,在其網站發布。光榮特庫摩曾再三警告,3DM遊戲網依舊繼續侵權行為,光榮特庫摩最終和北京市智慧財產法院提出民事訴訟。

Gamecity
Photo from Gamecity

法院宣判結果後,3DM遊戲網已確認不再向最高人民法院申訴,並同意支付損害賠償金。有國內遊戲開發商表示,3DM遊戲網的敗訴或可催生國內精品遊戲:「現在獲取盜版實在太輕易了,反而很難出現優質的國產遊戲,因為開發遊戲需要很多錢,但大家都不願意在遊戲上花錢。」

Pixabay
Photo from Pixabay

3DM遊戲網於2001年創立,是內地一間以單機遊戲資訊、漢化、破解為主的遊戲網站,也是中國最大單機遊戲網站及論壇之一。

資料來源:新浪網

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

3DM遊戲網

Share to Facebook