【自我突破】問問自己這些問題,找出你想成為什麼類型的企業家

【自我突破】問問自己這些問題,找出你想成為什麼類型的企業家

Startup · Inspiration
By PressLogic on 28 Sep 2018

那些創業家在心理上需要什麼,才能幫助他們達到理想的企業家地位?

Embodied Entrepreneur的創始人Nicolette Wilson-Clarke通過不讓不安全感妨礙達到目標的過程,以幫助那些高管。

Internet8
Photo from Internet

Wilson表示:「我作為主教練的角色是提出強有力的問題來解決問題的核心。」並補充說,她試圖在他們創業旅程中幫助他們保持專注、熱情和內心的心理平衡。

在幫助過程中,她會詢問他們一些重要的生活問題,並觀察他們回答的反應,找出阻礙每個人進步的障礙。她解釋說,這樣可以直接了當地消除客戶可能產生的不安全感。

以下是Wilson帶出的幾項心理層面課題:

Internet7
Photo from Internet

  1. 定義你的原則
    首先是:「你的價值觀是什麼?」
    在被問到這個問題時,一個正在萌芽的企業家被迫決定自己的價值觀,以及他所要看齊的人。
    Wilson表示「我的很多經驗都是 - 特別當我問那些有為其他公司打過工的女性企業家時 - 當她們正視她們的價值觀時,通常都會與她們打過工的公司的價值觀不一致。」
    通常她的客戶在被問到這樣的問題時,就會開始意識到有哪些價值觀是他們要抵制變化的。

    Internet6
    Photo from Internet
  2. 找到你的熱情
    接下來是找到你的熱情,同時間傾聽你核心價值觀並思考你現在的職涯。
    舉例來說,打工(Job)和工作(Work)是兩個截然不同的概念。通常來說,打工(Job)是在有工資的情況下去工作。而工作(Work)則是可以解讀為「你為什麼在這裡?」「你為世界做出貢獻的工作是什麼?」
    Wilson表示「我認為你可以把你的工作帶到你的打工中,但我認為你不能把你的打工帶到你的工作中。因此,了解到你的目標,並讓它具體化是非常有益的。」

    Internet
    Photo from Internet
  3. 考慮如何度過時間
    在透徹過你的價值觀與在工作中的熱情後,接下來就是看看你的日程,清楚你是如何利用你的時間。
    Wilson建議創業家們可以問自己這些問題:
    ・你怎麼利用你的時間?
    ・你理想的工作-生活平衡是怎麼樣的?
    ・你犧牲在你目前工作的時間是多長?還有你花多少時間在你的家人、朋友和興趣上?
    Wilson表示提出這些問題可以讓人們評估自己與工作是否有著良好的健康關係,以及他們是否真正享受在工作中。
    「確保你有一個健康的身心關係。所謂的身體關係,就像是你花多少時間運動?你有多少時間是給自己的身體(健身房、瑜珈等等)?而在心理關係方面,你能給自己安靜的時間嗎(冥想、祈禱)?」

以上是Wilson給予她客戶的建議,Wilson表示,如果你正在考慮作為一名能夠發揮影響力的企業家,那麼思考一下你能夠為他人留下什麼價值,或是人們會注意到的價值是很重要的。考慮到這點對於找到「整個目標的最終目標」是非常重要的。

資料來源:CNBC
Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook