【都係唔得】Facebook進軍中國遇阻,中方官員:未發出執照

【都係唔得】Facebook進軍中國遇阻,中方官員:未發出執照

Finance & Property
By PressLogic on 28 Sep 2018

Facebook「教主」朱克伯格欲拓展在中國的業務早已是公開的秘密,Facebook今年7月於杭州成立「臉書科技」公司,但在中美貿易戰的背景下,該計劃遇上了阻滯。

Internet
Photo from Internet

國家互聯網信息辦公室主任劉烈宏向記者表示,Facebook的確有跟杭州有關當局接觸,但當局尚未批出經營執照。在7月,「臉書科技」公司的註冊資格很快被取消。「臉書科技」是一家由Facebook Hong Kong Limited全資控股的子公司,註冊資本為3000萬美元,法定人代表及公司經理則為張京梅,後者為Facebook中國區業務發展主管。

北京日報
Photo from 北京日報

劉烈宏強調,中國歡迎外國互聯網企業在華發展,前提是要遵守中國的法律法規、履行中國部門的規章管理要求,及尊重中國的歷史文化。

溫哥華的天空
Photo from 溫哥華的天空

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook