【微信勁敵?】日下載量不足6,000,子彈短信只是曇花一現?用戶:安裝完沒朋友聊天

【微信勁敵?】日下載量不足6,000,子彈短信只是曇花一現?用戶:安裝完沒朋友聊天

Startup · Business
By PressLogic on 02 Oct 2018

還記得一個月前曾掀起熱潮,被視為微信最新威脅的「後起之秀」子彈短信嗎?當時單日用戶註冊量破百萬,更在7日內完成第一輪1.5億元人民幣融資的子彈短信,如今卻似乎後繼不勁。

Internet
Photo from Internet

據報道,子彈短信上線一個月有餘,下載量估算已從8月28日最高峰值的56.8萬跌至9月27日的5,960,只是有最高峰時的百分之一。

Internet
Photo from Internet

子彈短信自8月20日上線,在8月30日前後達到一個頂峰,但之後在App Store社交榜排名(免費)和總排名(免費)不斷下滑。

根據子彈短信官方披露的數據,截止9月20日,子彈短信用戶總數近750萬,近20%的用戶每天會使用子彈短信半小時以上。

有子彈短信用戶向大陸媒體表示:「安裝完最大的苦惱就是沒有朋友聊天,當時也是一時好奇看好多人都裝了,但是後來大家都不說話,所以很多人就都卸載了。」

36Kr
Photo from 36Kr

用戶的好奇心非常短暫,子彈短信能靠什麼增強用戶黏性,吸引源源不斷的新用戶加入?子彈短信在9月28日推出了擁有向好友發送紅包功能的新版本,與支付寶聯手,可是如果發展方向與微信相似,它是否真的能挑戰巨人呢?

資料來源:36Kr

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook