【創業之路】棄高薪創華爾街求職顧問Start-up,前I-Banker獲120萬美元融資

【創業之路】棄高薪創華爾街求職顧問Start-up,前I-Banker獲120萬美元融資

Startup
By PressLogic on 04 Oct 2018

在完成Y Combinator的12週創業加速器計劃後,The Lobby宣布獲得120萬美元投資。

The Lobby公司符主要業務是將求職者與華爾街銀行家,風險投資家和其他金融行業的業內人士聯繫起來,為求職者提供職涯建議與個別的職業指導。公司創始人兼前投資銀行家Deepak Chhugani希望幫助那些不是來自精英背景或畢業於常春藤大學的畢業生進入華爾街金融行業。

「有很多人才都從未被人注意到」Chhugani曾在訪問中提到。 「最好的招聘機會通常只有最富裕階層的人才知道。」

Internet
Photo from Internet

Chhugani在美林公司(Merrill Lynch)展開職業生涯,他畢業於Bentley University ,早已是華爾街的金融才俊。他認為,自己能闖入華爾街,是因為該公司在其拉丁美洲併購項目中遇上一個問題,而他在厄瓜多爾長大,可以幫忙處理在拉丁美洲的問題。

他說,他和他在華爾街受僱於風險投資或私人股本公司的朋友都是十分幸運,因為常春藤大學以外的人才,均不容易被當地金融機構注意到。儘管Chhugani能夠取得成功,但許多具有相似背景的人卻沒有這樣的運氣來進入金融市場就業。

Internet
Photo from Internet

「The Lobby正在創造真正的精英,這是我們想告訴就業市場的」Matt Mireles在一份聲明中說。 Mireles是Social Capital的一名偵察投資者。使用The Lobby的求職者可以通過匿名的30分鐘電話與專業人士聯繫,在那裡他們可以進行模擬面試或幫助他們修改履歷。其後由The Lobby的客戶向求職者提供關於在金融領域工作的職缺,這是就像一道大堂的透明玻璃門,讓你得以進入這金融行業的華麗職場。

問到為什麼要取「The Lobby」這個名字,Chhugani說他不能向求職者承諾一定會找到工作,但他可以保證將他們送到大廳(The Lobby)。「那些努力工作的人,值得坐上這職位的人會爬上樓梯。」

Internet
Photo from Internet

資料來源:Techcrunch

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook