【無所不能?】老闆無所不能?前海豹突擊隊指揮官指出兩大管理問題

【無所不能?】老闆無所不能?前海豹突擊隊指揮官指出兩大管理問題

Management
By PressLogic on 05 Oct 2018

雖然當上司表面上比當下屬好,但背後其實有不少的壓力,要面對的困難也比下屬多。其中一個問題就是如何成為讓人信賴的上司。前美國海豹突擊隊指揮官Jocko Willink和Leif Babin早前就撰文,指出兩個剛擔任領導角色時會犯的兩個常見錯誤。

Business Insider
Photo from Business Insider

1.他們以為自己無所不知

Licensing
Photo from Licensing

Willink指,作為一個新上任的領導者,最好就是向下屬表示自己經驗不是很豐富,遇到有問題就要發問。很多人就是因為害怕失去大家的信任而不問這些問題。事實上,向下屬發問一些問題才能爭取大家的尊重,因為這種行為展示出你的誠實,長遠而言對於團隊合作非常有效。當你遇上不懂的地方時,詢問你的下屬才是最有效的解決方法。

2.他們以為自己的問題沒有人能解決

Babin指出,他也很常看到很多領導者自己認為他們所面對的問題是外人無法幫忙解決的。這些人亦會認為他們所面對的問題比其他人的問題更難解決,但這種想法是非常普遍,也是很多人曾經墮入的陷阱。要解決這種問題,最好的做法就是學習正視自己的責任。

Licensing
Photo from Licensing

Babin解釋,只要你一天還為自己找藉口,一天都不會真正找到解決方法,更不會找到自己無法解決問題的理由。最終,你只會重覆犯錯,不會成長為一個可以信賴的領導。

資料來源:Entrepreneur

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook