【樓市轉勢】港樓劈價潮蔓延!太古城3房單位減價近「兩球」或10%

【樓市轉勢】港樓劈價潮蔓延!太古城3房單位減價近「兩球」或10%

Finance & Property
By PressLogic on 09 Oct 2018

香港樓市出現轉勢,除了天水圍嘉湖山莊、東涌映灣園出現劈價潮,連港島中原指數藍籌屋苑太古城亦不能倖免。太古城剛錄得10月第2宗成交。市場消息透露,翠榕閣高層E室,實用面積922方呎,3房間隔望園景,原業主叫價1,950萬元(港元,下同),但放盤超過半年仍沒有買家承接。直至近日樓市轉勢,業主跟買家連續議價3天後減價近「兩球」或10%,以1,758萬元出售單位,實用呎價19,067元。

維基百科
Photo from 維基百科

原業主於1981年以82.4萬元一手買入單位,持貨37年,帳面獲利1,675.6萬元,單位升值超過20倍。市場消息透露,現時有三成太古城業主肯減價,但卻找不到買家,連睇樓客也欠奉。因此,太古城自8月份後交投淡靜,10月暫時僅兩宗成交,料創屋苑歷史低位。

維基百科
Photo from 維基百科

太古城是位於香港島東區鰂魚涌的大型住宅屋苑,由太古地產於1975年4月開始興建,後來成為港島東的一部分。太古城的前身為太古船塢(於1907年建成),它的紀念碑仍在太古城中心前展示。1970年代,太古船塢遷出後,原址的大片土地被太古地產分階段重新發展,第一期「翠湖台」先於1977年落成,220個單位於一日內全數售罄。

維基百科
Photo from 維基百科

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook