【捲土重來】Android之父又出招?傳將開發可自我模仿用家行為智能電話

【捲土重來】Android之父又出招?傳將開發可自我模仿用家行為智能電話

Business
By PressLogic on 11 Oct 2018

被譽為Android之父的Andy Rubin自從發表自家第一隻智能手機Essential Phone之後成績一直慘淡,更一度傳出公司賣盤的消息。彭博報道,這公司正暗中開發一部可自我模仿用家行為的全新概念智能手機。

Internet
Photo from Internet

消息指,新手機的設計原意是要讓用家「從使用手機中解放」。用家可以在完成日常生活事項時一同讓手機協助用家,就像電影中所看到的AI助手一樣。

Internet
Photo from Internet

Essential公司旗下有著自己的模擬人聲軟件Duplex,能用電腦技術模擬用家的聲音進行一些基本的事項,如撥打電話預約餐廳等等。事實上,Google在日前舉行的Made by Google發布會也展示了類似技術。

雖然目前已經有實質展示,但讓AI自主模仿人聲的技術目前仍然相對簡單,對於要處理較難的語音指令還是相當有難度。以市面上的語音助理如Siri、Google Assistant而言,還是未能輕鬆處理這些指令。Rubin對這部手機的願景,就目前技術成熟程度而言,未必能輕鬆實現。不過一切言之尚早,最後會開發出什麽樣的新型手機還是要拭目以待了。

資料來源:The Verge

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook