【全球冧市】道瓊暴跌831點,騰訊低見266元,鮑威爾一句話引發全球股災?

【全球冧市】道瓊暴跌831點,騰訊低見266元,鮑威爾一句話引發全球股災?

Investment
By PressLogic on 11 Oct 2018

上周三(3日),聯儲局主席鮑威爾(Jerome Powell)在美國全國商業經濟協會(NABE)年會上表示,會繼續漸進加息,同時密切注視低通脹及低失業率帶來的風險。有關言論或令市場憂慮加息進度快過預期,觸發美國股市暴跌。

Pxhere
Photo from Pxhere

外媒報道,道瓊工業指數(Dow Jones)大跌831點,收在25,598點,跌幅3.15%,是兩個月以來的收盤新低,也是今天第二大跌幅;標準普爾500指數跌94點,收2785點,也是2月以來最大跌幅。另外,標普500指數已有8個交易日,跌幅超過2%。

科技股更創下2011年8月以來最大損失,電商亞馬遜下跌6.15%,收報1755.25美元,市值在一天內縮水超過500億美元,蘋果和Facebook分別跌了4.63%和4.13%。

Flickr
Photo from Flickr

除了美股暴跌,亞股也大瀉。港股開市約1小時,恒指跌3.2%或838點,報25354點;國指跌341點或3.27%,報10101點。大市成交429億元。

科網股弱勢,舜宇光學﹙2383﹚最新跌7.7%;瑞聲﹙2018﹚跌6.95%。至於股王騰訊控股﹙0700﹚,則跌5.7%,低見266元,為15個月低位。

Tencent
Photo from Tencent

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook