【東山再起】傳特斯拉以10億元人民幣獲上海建廠用地!

【東山再起】傳特斯拉以10億元人民幣獲上海建廠用地!

Business
By PressLogic on 11 Oct 2018

數月來因首席執行官馬斯克(Elon Musk)而出現動盪的特斯拉(Tesla),最近有意在中國建設生產工廠。據悉,公司以10億元人民幣在上海投得一塊建廠用地。

Teslarati
Photo from Teslarati

今年7月,特斯拉與上海市政府簽署了有關建廠的初步協議,這座工廠計劃年產50萬輛電動汽車,超過特斯拉目前美國工廠的總產量。有分析指,在中國建廠令特斯拉節省高達40%的進口關稅,並能在中國這個全球最大的電動汽車市場打價格戰。

Licensing
Photo from Licensing

此前報道稱,特斯拉計劃向上海建廠用地投資50億美元,並考慮在中國籌集部份資金。馬斯克預計,要使該工廠達到年產25萬輛汽車的規模,需要約20億美元的投資。

維基百科
Photo from 維基百科

資料來源:Bloomberg

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook