【中美間諜戰】中國間諜被引渡到美國,被控盜取航空機密!

【中美間諜戰】中國間諜被引渡到美國,被控盜取航空機密!

Business
By PressLogic on 11 Oct 2018

美國司法部周三公布,一名中國國家安全部的間諜被捕,因經濟間諜罪及試圖盜取美國多家航空、航太公司的商業機密而被起訴。

司法部的公告稱,中國國家安全部江蘇省國家安全局副處長徐延軍(音譯,Yanjun Xu)被控對多家公司包括通用航空(通用汽車的子公司)從事經濟間諜活動。

Licensing
Photo from Licensing

通用航空集團是頂級的商用、軍用、常用航空飛機的零件和引擎製造商,為波音公司和Airbus公司的大型飛機提供引擎,並正在研發用於商用飛機和重型軍用直升機的新一代引擎。

徐延軍今年4月因一項美國聯邦控罪在比利時被捕,周二被引渡到美國。《華盛頓郵報》報道指,他是被美國聯邦執法人員誘騙到比利時的。

Licensing
Photo from Licensing

美國司法部助理部長John Demers說:「這份起訴書指控一名中國情報官員試圖從一家在航空航天處於領先地位的美國公司竊取商業機密和其他敏感信息。這不是一個孤立的事件。這是以美國為代價發展中國的整體經濟政策的一部分。我們不能容忍一個國家竊取我們的火力和智慧成果。」

Licensing
Photo from Licensing

起訴書指控徐延軍從2013年12月開始至被捕為止,試圖竊取美國國內外被公認為航空航太領域領軍企業的公司的技術,以到中國大學做演講展示為幌子,邀請美國公司的專家到中國旅行,並支付旅費和津貼。

資料來源:Reuters

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook