【創業之路】80後代父母還債再儲第一桶金,創金融平台教人投資

【創業之路】80後代父母還債再儲第一桶金,創金融平台教人投資

Startup
By PressLogic on 11 Oct 2018

Anna Haotanto 是新加坡金融,投資和職業資訊平台The New Savvy的創辦人。很多人都以為她是富家女,有「父幹」,但其實她只是出身在平凡家庭,不只是沒有富爸爸,父母更有巨額的負債,讓Anna比同齡人更成熟,學習更多理財知識,開創自己的事業。

Internet
Photo from Internet

金融風暴使父母身負巨債 21歲立志上車

1997年的金融風暴是很多香港人的惡夢,對Anna Haotanto一家也是。當年因為金融風暴,使Anna父母背上巨額的信用卡負債,當時Anna還只是十多歲的小孩而已。每月都要交租金,還要償還債務,生活比較困苦。「有時候,我擔心我們無法支付租金」Anna說。 「後來,為了幫助支付我的大學費用,我的家人使用信用卡借貸,利率約為24%,光是大學學費便導致我們有近2萬美元的債務。」

就讀新加坡管理大學(SMU)的她,21歲時已下定決心,目標9年儲得60萬坡幣 (約340萬港元)上車。所以她學習投資,畢業後投身財富管理行業,她為自己定下還債與買樓的時間表,希望早日達成目標。

Internet
Photo from Internet

創金融平台 存到第一桶金

到了29歲,Anna Haotanto積累了她的第一桶金,成功完成還債及上車的目標,這是怎樣做到的呢?她一直學習投資,利用自己投資股票市場的經驗,在2015年創立了The New Savvy,業務專注發展教育亞洲女性財務和職業問題的在線平台。 該網站現在每月吸引超過143,000名訪客。

過去的9年間,她無論打工還是創業,都努力賺錢同時節省開支,為自己定下每周不能花多於100坡幣(約560港元)的限制,每年只放一次大假。這樣努力儲錢才能達成財務上的目標。所以,除了城中富二代金句「去少一次日本就買到樓」,更要學習到投資理財的技巧,開源節流兼備才能完成「上車」這個財務目標。

Internet
Photo from Internet

資料來源:Forbes

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook