【守得雲開見明月】特斯拉終現好消息!銷量首次超越平治

【守得雲開見明月】特斯拉終現好消息!銷量首次超越平治

Business
By PressLogic on 11 Oct 2018

美國自動駕駛汽車厰商特斯拉(Tesla)日前發表第三季報告,銷量首次超越老牌廠商平治。

Licensing
Photo from Licensing

消息指,特斯拉於本年第三季度一共售出了69,925部汽車,而平治則售出了66,542部汽車,僅少於特斯拉1,754部汽車。市場調查公司Atherton Research預料,特斯拉的美國銷量將會於本年第四季度超越寶馬。

shutterstock_1092097760
Photo from Licensing

特斯拉表示,本年第三季度的全球銷量達83,500輛,比2017全年高出整整80%。這些售出的汽車當中,有66%為最新推出的Model 3,總數為5,5840輛。這些Model 3的數量為特斯拉在過去所有季度所售出的Model 3數量的兩倍。

Licensing
Photo from Licensing

特斯拉創辦人兼行政總裁馬斯克(Elon Musk)在9月初時曾發出內部電郵,鼓勵員工不要對公司灰心,更指公司將會取得勝利。在馬斯克負面新聞纏身的時期下,特斯拉銷量有改善跡象無疑是個好消息。

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

特斯拉

Share to Facebook