【IT新貴】90後創 IG STORY 後製APP,靠零用錢創年收「1球」美金!

【IT新貴】90後創 IG STORY 後製APP,靠零用錢創年收「1球」美金!

Startup · Tech
By PressLogic on 12 Oct 2018

Instagram(以下簡稱IG)越來越多人使用,現在最受年輕人歡迎的IG功能,非Story莫屬。相可以不是每天上載,但Story即是可以每分每秒都在更新。隨著IG Story 大紅,專為Instagram故事而設、提供一系列影片、照片範本App- Unfold 也受到很大的關注。這個App由美國90後Alfonso Cobo和Andy McCune 創立,Unfold創立不足1年,已賺逾780萬港元。

Internet
Photo from Internet

目前團隊只有13人,Unfold會爆紅的原因全靠網紅的宣傳。一名擁有250萬粉絲的西班牙網紅Dulceida,也是Unfold 的粉絲。由於她不時收到粉絲私訊問:「你是使用什麼App後製IG Story?」,所以她拍了一段短片提到自己使用Unfold的經驗,短短數小時之後,Unfold便成為了西班牙最多下載次數的第一位App。Cobo指出,之後愈來愈多網紅分享,Unfold像病毒一樣瘋狂傳播。像是名人如Olivia Culpo、Selena Gomez和Ashley Tisdale,以及知名品牌Topshop都用Unfold來發布IG Story。

Internet
Photo from Internet

問父借500美金 開始創業夢

在創業初期,Cobo唯一收入來自他父親的零用錢,他從父親那裡借了500美元,聘請開發人員為他的應用程序編碼。因而推出Portafolio。Portafolio App是給需要製作CV、作品集的人使用。裡面也是有很多模版給人選擇。但此App主要給IPad使用者使用。然而,Cobo發現大眾最常使用的仍然是iPhone,iPad只佔少數。而且他也留意IG Story越來越多人使用。

Internet
Photo from Internet

「我覺得人們想要比24小時更長時間分享故事」Cobo說(最初Stories在一天之後消失了,但IG在2017年12月開始有存檔功能)。 「當你使用我們的App時,你可以創造出這些看起來像印刷雜誌那麼美麗的照片,這麼有藝術感的Story你可以永遠保存。我知道人們希望有時間製作IG Story並保留它們。」

Andy指,現時Unfold每日下載量約100,000次,今年已多次被評為App Store中排名第一的照片和視頻App。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook