【權宜之計】Google奇招遮「劉海」?Pixel 3加入新選項可一按遮劉海

【權宜之計】Google奇招遮「劉海」?Pixel 3加入新選項可一按遮劉海

Tech
By PressLogic on 12 Oct 2018

Google於星期三發表最新手機Pixel 3及Pixel 3 XL系列,當中XL首次加入「劉海」設計。雖然不同廠商也有在其手機中加入「劉海」設計,但外界對於這設計一直有所爭議。為了方便不喜歡「劉海」的Pixel 3 XL用家,Google特意加入新選項,把「劉海」去掉。

Google在Twitter上透露,喜歡傳統手機屏幕設計的用家可以在選項中選擇屏幕頂部出現一條黑色線,連同劉海一起把屏幕的頂部蓋滿。這樣,用家就能完全解決劉海有礙觀感的問題。

事實上,Google並不是唯一一個使用這方法解決「劉海」的廠商。曾經推出過有「劉海」設計手機的廠商如LG、OnePlus、小米及化為都用了這方法解決「劉海」所帶來的獨特觀感。

「劉海」是否美觀見仁見智,但上述方法的確能為用家提供更多人性化的選項。想辦法不使用「劉海」設計,或許各大廠商就不用絞盡腦汁想辦法掩蓋「劉海」帶來的缺點。

資料來源:The Verge

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Pixel 3

Share to Facebook