【無晒私隱?】Netflix推薪酬透明制,管理層高達千萬美金年薪!

【無晒私隱?】Netflix推薪酬透明制,管理層高達千萬美金年薪!

Management
By PressLogic on 18 Oct 2018

Netflix員工薪酬一向高於同行業25%至50%,而該公司去年開始推行有關制度,總監級(director-level)以上員工可透過內部系統查閱全公司員工的薪酬水平,報道中更列出不同階層員工的年薪水平:

-經理級:15萬至40萬美元
-總監級:40萬至80萬美元
-副總裁級:100萬美元起

Licensing
Photo from Licensing

報導中更指出,有傳言Netflix一位頂級宣傳主管的工資為150萬美元。即使是初級助理也可以賺到70,000到80,000美元,而一些協調員則可以獲得六位數。至於Netflix首席執行官Reed Hastings在2018年的收入,更可能高達2940萬美元,而首席營運官Ted Sarandos 今年的收入也將達到1,200萬美元,較去年上升一百萬美金。

Licensing
Photo from Licensing

薪酬透明化原意是希望讓員工自行判斷,是否獲得合理的薪酬回報。曾有一位對薪酬透明化政策的內部員工初時表示 「我們都喜歡,這很瘋狂」。然而,經過一段時間後,有員工指出,現時公司有員工開始變得很留意身邊同事的薪水,若果知道有同事或高層獲得高幅度加薪時,會感到驚訝,因而成為討論話題。

Licensing
Photo from Licensing

其實,薪酬透明度不是一個新概念。從Whole Foods到科技startup Buffer等新創公司已經在實施了薪酬透明制。

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook