【比錢偷懶】偷睡不用有罪惡感!美初創睡眠間半小時收費逾百港元

【比錢偷懶】偷睡不用有罪惡感!美初創睡眠間半小時收費逾百港元

Startup
By PressLogic on 22 Oct 2018

很多打工仔都會想在午休時間睡個半小時的午覺,充充電。如果有一個地方可以讓你睡半小時,但收費要過百港元,你願意付錢嗎?在紐約第七大道開設睡眠間的Nap York,讓打工仔,最便宜的收費是15美元(118港元),可睡30分鐘。由今年2月開幕至3月期間,一個月的時間便吸引了8000名客人。

Internet
Photo from Internet

選址佳 方便打工仔及旅客

Nap York市場營銷總監Stacy Veloric表示,Nap York於2月開業首月,已有1000人來參觀過。 她說,大多數的客人都是當地僱員,同時也吸引了一些因公共汽車和火車延誤而滯留的乘客(Nap York靠近兩個交通樞紐:賓州車站和港務局)。至於最多人選擇的便是休息一個小時,也有不少人午飯時間到睡眠間小睡半小時。而在夏天時,他們更喜歡在見客前來這裡淋浴,整理好外表再出發見客人,讓生意談得更順利。

Stacy Veloric更指其實在工作時間小睡半小時,也不用有罪惡感。「潮流正在發生變化。」Veloric說:「人們真正開始關注自我保健和健康。他們都明白,如果你筋疲力盡,就應該休息,專注理解自己內在心裡的情緒,而不是一直不停工作。」

Internet
Photo from Internet

內部似太空艙

到訪Nap York內部,你會發現這裡很像日本的太空艙酒店。這裡分別有28間雙層的「商務艙」以及9間「頭等艙」。「商務艙」內空間不大,但一名成人坐直也是可以。間板和間簾均塗上黑色,有助睡眠。同時每間睡眠間設有閱讀燈和手機充電綫,如顧客有需要,可跟服務人員拿取鬧鐘使用。

此外,Nap York也有公共休息空間,客人睡前或睡後均可使用。在這裡,客人可以坐在椅上、用按摩椅或睡在吊床飲茶放鬆,再洗澡整理一下,重新出發應付工作。
最低收費逾百港元

Internet
Photo from Internet

Nap York 最低收費是15美元(約為118港元)可小睡30分鐘,而睡60分鐘為25美元,90分鐘的收費則為30美元。另外,顧客再加7美元就升級到「頭等艙」。此外,他們也有提供一些額外付費服務如:另加被子、牙刷、行李寄存、按摩等,收費由5至90美元(約39至706港元)不等。另設會員計劃,適合常來的客人加入。

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook