【無忘初心】帶領阿里巴巴成一方霸主,馬雲如何一路保持初心?

【無忘初心】帶領阿里巴巴成一方霸主,馬雲如何一路保持初心?

Inspiration
By PressLogic on 23 Oct 2018

在創辦人馬雲的帶領下,阿里巴巴成為全球其中一家最大的電商企業,馬雲亦成為中國最富有的人。從創業初期至今,馬雲如何能保持自己的初心,找出阿里巴巴的方向並且一路向前?

Internet
Photo from Internet

在國際貨幣基金組織和世界銀行年會上,馬雲分享了他如何在追求成功的路途上保持專注。他說:「無論是年輕人、老年人,問這三條問題。我一直都問自己這三條問題:你擁有什麼?你想要什麼?你打算放棄什麼?」

Internet
Photo from Internet

馬雲說,很多人會覺得自己開始時已沒有什麼,所以通常不會問自己願意放棄什麼。但長遠來說,犧牲是免不了的。認清了需要犧牲後,才能讓人們為了自己的志氣全情投入,才能有成果。

他指出,阿里巴巴不是花了一年兩年就有今時今日的景況,「不要以為你在明年就能成功,你必須準備十年。」

Internet
Photo from Internet

馬雲回憶指,他的創始團隊在創業時沒有很多資金、知識或行業的人脈,但他們證明了只要付出「苦功、相信未來、相信每天都能進步」,他們都能成功。

馬雲說:「永遠要思考這三條問題,然後你將會無懼,你將會變得樂觀,你會知道你想要的東西,你將永不會迷失。」

資料來源:CNBC

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

馬雲

Share to Facebook