【野心勃勃】蘋果劍指汽車業務,過千名員工中300多人來自Tesla!

【野心勃勃】蘋果劍指汽車業務,過千名員工中300多人來自Tesla!

Tech
By PressLogic on 23 Oct 2018

近日,Tesla前高級副總裁Doug Field在LinkedIn上更新了自己的個人信息,職位變成蘋果Special Projects Group(SPG)的副總裁。這個SPG是蘋果旗下一個重要且低調的特殊項目。

CNET
Photo from CNET

有傳媒調查發現,LinkedIn上顯示在蘋果SPG工作的1,200名員工中,有300多人來自Tesla,170多人來自福特,因此令人猜測SPG是蘋果的汽車業務集團。

報道指,早在2015初,蘋果就被曝出啟動了名為Project Titan的造車項目,並多次向電動汽車領域的企業挖人。由於在數據和設計上遇阻,蘋果公司最後只能選擇轉變策略,不再專注造車,改為研發自動駕駛軟件。

Tesla
Photo from Tesla

而Doug Field曾在蘋果擔任Mac硬件工程副總裁,後來加入Tesla成為Tesla的高層人員,負責Tesla的電動車生產,於今年5月離開Tesla。這次加入蘋果,似乎代表蘋果對製造車輛仍然感興趣。

除了Doug Field,蘋果在這幾年來已從Tesla、保時捷和福特等汽車企業挖走大量人才,蘋果的SPG團隊實力愈來愈強,可見對電動汽車領域野心勃勃。

Internet
Photo from Internet

今年9月,美國車輛管理局的文件顯示,蘋果在加州已經擁有70輛自動駕駛測試車和139位測試司機,遠高於Tesla 39輛測試車和92位司機。這也使蘋果成為繼GM Cruise和Waymo之後,加州公路上的第三大自動駕駛汽車的測試車隊。

資料來源:綜合報道

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook