【唔見又見】G20變「講數大會」,白宮證實習近平將見特朗普談貿易衝突

【唔見又見】G20變「講數大會」,白宮證實習近平將見特朗普談貿易衝突

Finance & Property
By PressLogic on 24 Oct 2018

貿易戰令中美關係持續緊張,最近更有分析指新一輪冷戰已經展開。就在此時,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)確認,美國總統特朗普將於11月趁阿根廷舉辦G20峰會的機會,跟中國國家主席習近平會面。庫德洛強調,不期望兩位領導人見面能帶來重大突破,但歡迎雙方就一些基本原則和貿易規則,包括竊取知識產權、強迫技術轉移和農產品關稅等問題,達成廣泛共識。中美兩國官員事前將舉辦籌備會議。

CNBC
Photo from CNBC

早前美國財長姆欽(Steven Mnuchin)曾經改口,指G20峰會期間兩位領導人會否會面尚未敲定,見不見由特朗普決定。庫洛德這一表述,是美方再度明確特朗普與習近平會見面。庫德洛周一接受《金融時報》專訪,批評中國在化解貿易緊張問題上毫無作為。他稱美方已向中方提交要求清單,但「中國方面沒有回應,毫無作為,什麼都不做。 」

Internet
Photo from Internet

各界對習特會面普遍不包厚望,美國康奈爾大學經濟學家、曾任IMF(國際貨幣基金組織)駐華官員的Eswar Prasad表示:「我真的覺得沒有簡單的解決辦法」,並認為中方正在準備做長期鬥爭。據悉,中方對G20會晤的期望也很低,中方官員認為,美國提出挑釁性的前提條件清單,無助於解決問題。

CBS
Photo from CBS

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook