【竊聽風雲】紐約時報:為阻中美貿易戰全面爆發,中國間諜竊聽特朗普電話

【竊聽風雲】紐約時報:為阻中美貿易戰全面爆發,中國間諜竊聽特朗普電話

Finance & Property
By PressLogic on 25 Oct 2018

《紐約時報》周三援引美國情報機構的報告指,美國總統特朗普使用蘋果iPhone打電話的時候,很可能被中國間諜竊聽。

Licensing
Photo from Licensing

有美國官員告訴《紐約時報》,北京是想利用收集回來的信息協助阻止中美貿易戰全面爆發。

報道指,通過間諜活動,中國編制了一份總統最重要知己的名單,據報其中包括黑石首席執行官Steve Schwarzman和賭場大亨Steve Wynn。 北京計劃通過這些特朗普信賴的聯繫人向特朗普發表關於貿易的觀點。

Licensing
Photo from Licensing

一位官員向時報表示,中國想特朗普與習近平盡可能多會面,期望堅穩的個人關係能終結兩國的緊張貿易關係。

Xinhua
Photo from Xinhua

報道指,特朗普擁有3部iPhone:兩部經國家安全局加密,功能受限,剩下一部則沒有加密。報道指,雖然其助手一再警告這部手機有安全漏洞,總統仍然不願意放棄使用這部iPhone。

資料來源:CNBC

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook