【竊聽風雲】中方被指竊聽特朗普電話,中國外交部:可改用華為!

【竊聽風雲】中方被指竊聽特朗普電話,中國外交部:可改用華為!

Business
By PressLogic on 26 Oct 2018

《紐約時報》周三援引美國情報機構的報告指,為阻中美貿易戰全面爆發,中國間諜會竊聽特朗普電話。中國外交部發言人回應時,建議對方使用華為手機。

Sina
Photo from Sina

在周四的外交部例行記者會上,中國外交部發言人華春瑩被問到此事,向CNN的記者表示:「看這個報道,感覺現在美方有些人真是在不遺餘力地角逐奧斯卡最佳劇本獎。」

Licensing
Photo from Licensing

她又接著說:「如果可以的話我有三個建議。第一,《紐約時報》它應該知道發表類似報道只會多一個《紐約時報》在做fake news的證據。第二,如果很擔心蘋果手機被竊聽的話,可以改用華為手機。第三,如果還覺得不放心,為了絕對安全起見,可以停止使用任何現代通訊設備,斷絕與外界的所有聯繫。」

HuaWei
Photo from HuaWei

不過,早前美國國會美中經濟與安全審查委員曾發表報告,指華為、中興、聯想三間企業「可能」支持部分公司從事商業間諜活動。而澳洲政府亦擔憂北京當局可能進行網絡間諜活動,禁止華為參與該國的5G網絡建設

資料來源:綜合報道

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook