【一較高下】雷軍挑機要「幹掉」華為,余承東霸氣回應:無人能超越我們

【一較高下】雷軍挑機要「幹掉」華為,余承東霸氣回應:無人能超越我們

Business
By PressLogic on 26 Oct 2018

中國手機品牌小米昨日在北京故宮發表新一代手機MIX 3,是為創始人兼董事長雷軍除了介紹新產品之外,更表明企業的相機部門本年有沒有年終獎,就要看能否超越華為。此話一出後,也旋即引來華為副總裁余承東高調回應,一來一往充滿火藥味。

Internet
Photo from Internet

雷軍在小米MIX 3發布會上,表示:「之前我們剛推出MIX 2s時,華為就推出P20,小米相機評測分數就被超越。當時我說,相機部有沒有年終獎,就看能否幹翻華為。」

Internet
Photo from Internet

當時雷軍把新款小米手機與華為P20 Pro做了對比,前者相機評分上達108,比後者107還要高,他便道:「為甚麼小廠與大廠差距愈來愈大,是因AI和相機的投入愈來愈大,每個項目投入都是幾百人甚至上千人。」雷軍把將MIX3超級夜景與華為P20 Pro的做對比,補充:「友商的手機貴,但貴不一定是最好。」

Internet
Photo from Internet

事後,華為副總裁余承東就在回應:「其他任何廠家手機短期之內相機都不太可能超越華為 P20 Pro。只有我們自己能超越。今年春天發布的 P20 普通版不是我們照相最強的,我們最強的是 P20 Pro 和 Mate 20 系列。」

資料來源:caijing

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

雷軍

Share to Facebook