【高鐵通車】九龍站零成交,地產代理:「慘過海嘯」!

【高鐵通車】九龍站零成交,地產代理:「慘過海嘯」!

Finance & Property
By PressLogic on 29 Oct 2018

高鐵通車一個月,不但沒有帶旺樓市,反令地產代理「食穀種」!區內僅錄1宗Grand Austin成交,惟最終撻定收場,27歲買家寧蝕逾200萬元離場,成區內近年罕見撻定個案。

網絡圖片
Photo from 網絡圖片

Grand Austin交易告吹後,九龍站區本月首28天出現零成交,區內地產代理將其形容為「慘過海嘯」:「2008年爆發金融海嘯,九龍站最壞時期都有9宗成交,那時擎天半島呎價只有8000至9000元。」

維基百科
Photo from 維基百科

有分析指,九龍站零成交,主要受到加息及貿易戰影響,加上10月是股災月,令市況持續淡靜。現時帶最少500名地產代理從事九龍站物業買賣,如果市況沒有改善,相信將會出現轉行潮。

維基百科
Photo from 維基百科

高鐵通車後,受累的不僅是地產代理,有附近居民表示,人流增加為他們帶來困擾,直指「九龍站已淪陷,有積極考慮搬屋」。有君臨天下住戶表示,由於高鐵帶旺西九龍站附近高級商場圓方的人流,現時人流起碼多了3.5倍,恐怕會變成另一個上水。

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook