【遍地黃金】瑞銀:97%中國億萬富翁靠白手興家,平均每周誕生2位億萬富翁!

【遍地黃金】瑞銀:97%中國億萬富翁靠白手興家,平均每周誕生2位億萬富翁!

Finance & Property
By PressLogic on 29 Oct 2018

瑞銀(UBS)和普華永道(PwC)於上周五發布《2018億萬富翁透視》(Billionaires insights 2018)。

Internet
Photo from Internet

報告指,中國於2017年共有373名億萬富翁,其中97%的人是白手興家。平均每星期就有兩位億萬富翁誕生,增速為全球最快。20%的富豪在房地產行業中致富。

UBS
Photo from UBS

去年,世界超級富豪的財富以最快的速度增長,2,158名億萬富豪的財富增加了19%,達到8.9萬億美元,其中超過三分之一是亞洲人。而中國億萬富翁的財富增速更高,增長39%,至1.12萬億美元。

報告指,中國的電子商務和技術業務爆炸式增長,為財富增長創造條件。同時,全年共有631個IPO,募集資金521億美元,高估值的IPO亦讓財富快速增長。富豪集中在三個板塊:房地產(20%),科技(19%)以及消費品零售(13%)。

Internet
Photo from Internet

報告預計,隨著經濟發展,富豪會從房地產逐步過渡到互聯網和電子商務。未來,隨著金融科技、生物科技和人工智能的崛起,這些領域的富豪將明顯增長。

資料來源:華爾街見聞

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook