【內房股有難?】新華社:中央決不允許房地產調控半途而廢、前功盡棄!

【內房股有難?】新華社:中央決不允許房地產調控半途而廢、前功盡棄!

Finance & Property
By PressLogic on 29 Oct 2018

中美貿易戰升溫、中國面臨經濟下行壓力升溫,最近有輿論猜測中國政府會否放棄調控樓市,力谷內房救經濟。新華社今日(10月29日)發表了一篇題為<如何看待未來房價走向?>的文章,重申了中央政府重手調控樓市的立場,一眾早前熱炒的內房股如恒大(3333)、融創(1918)、龍光地產(3380)等應聲下跌。

Internet
Photo from Internet

文章強調,中央遏制樓價上漲的決心不會發生改變,調控舉措不是裝裝樣子的「花拳繡腿」,「房住不炒」定位正在從各方面得到進一步落實。政策「說話」,對引導和穩定樓價預期起著關鍵作用,把一二三線城市中樓價上漲的躁動打回原形,讓有些地方寄予樓價「再飛一會兒」的希望迅速冰凍。

Internet
Photo from Internet

文章又指,當前有些雜音認為,經濟下行壓力加大可能促使政府放鬆房地產調控。要明確的是,根據7月31日中央政治局會議中所強調的「下決心解決好房地產市場問題」,「堅決遏制樓價上漲」的調控精神,決不會允許房地產調控半途而廢,前功盡棄。不立不破,在房地產長效機制尚在研究,還未完全建立之際,在房地產調控正在逐步由以行政措施為主向綜合施策轉變的關鍵期,不會允許任何放鬆原已建立的調控政策體系,任由樓價上漲的做法。

Internet
Photo from Internet

資料來源:澎湃新聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook