【空氣污染】近3億兒童日日吸有毒空氣!世衛組織警告:空氣污染毒害猶如煙草

【空氣污染】近3億兒童日日吸有毒空氣!世衛組織警告:空氣污染毒害猶如煙草

Business
By PressLogic on 29 Oct 2018

世界衛生組織(WHO,世衛)日前撰文,指地球空氣污染問題嚴重,禍害更和香煙相若。

Internet
Photo from Internet

世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom)於文中表示,被污染的空氣就像是新型煙草,世界需要像對待傳統煙草般對待空氣污染。他續指出,沒有人能逃避空氣污染的禍害,這是一個沉默的公共衛生危機。

Internet
Photo from Internet

文中更透露,目前90%的全球人口都受到有毒空氣之害,對兒童的損害尤其嚴重。事實上,資料顯示每年全球有高達7百萬人因空氣污染而死亡,當中4百萬來自非洲及亞洲地區。資料亦顯示,女性及兒童相對上花更多時間在室内,受到污染空氣毒害的機會率最大。譚續呼籲,縱然世界面對著空氣污染的危機,但人類仍然保有自滿心態。人類必須馬上團結,同心對付這個問題。

Wikipedia
Photo from Wikipedia

根據世衛表示,目前空氣污染主要有4種,分別為懸浮粒子、路面交通所排放的二氧化氮、燃燒化石燃料所排放的二氧化硫及汽車排放廢氣加上陽光產生化學反應而成的臭氧。

Internet
Photo from Internet

世衛幹事Maria Neira亦警告,全球將近3億兒童及嬰兒居住於空氣有毒的地區。她表示,無法就此採取行動的政客在未來應該為此接受懲罰。

資料來源:WHO

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

世衛

Share to Facebook