【半新股尋底】高位跌逾九成!毛記葵涌(1716)慘變「毛股」

【半新股尋底】高位跌逾九成!毛記葵涌(1716)慘變「毛股」

Finance & Property · Investment
By PressLogic on 29 Oct 2018

中美貿易戰毫無緩和跡象,以今日(10月29日)收市價24,812點計算,恒指已較1月29日高位33,484點跌去近26%,部份半新股的跌幅更是慘不忍睹。例如靠《黑紙》(已停刊)起家,出版青少年雜誌《100毛》(印刷版已停刊)的毛記葵涌(1716),上市7個月以來跌跌不休,今日更首次跌穿1元,收報0.98元,較高位11.76元跌去91.67%。值得留意的是,當年的《黑紙》每期售價僅為1元,目前毛記每股股價不但跌穿招股價1.2元,更低於一張《黑紙》的價值。

毛記電視截圖
Photo from 毛記電視截圖

毛記3月28日上市,同月16日起招股,首日招股超額認購1,200倍。最後公開發售部份錄得超額認購約6,288倍,打破2014年上市的Magnum(2080,現稱奧克斯)超購3,558倍的記錄。其中認購一手2000股中籤率僅0.8%。毛記在首日掛牌曾高見11.76元,較招股價1.2元升8.8倍。公司發言人阮文泰(藝名:專家Dickson)回應記者提問時,稱對公司上市及股價表現感驚喜,但沒有評論未來股價走勢及公司發展計劃。2018年7月12日,毛記旗下《100毛》雜誌,由印刷版刊發,改為數碼版,意味著為最後一期印刷版本。

100毛Facebook
Photo from 100毛Facebook

毛記早前公佈截至3月底止全年業績,集團期內收益錄8,674.7萬元,按年減8.9%,毛利率亦大減9.9個百分點,至51.32%;行政開支大幅上升2.3倍,至2,625.1萬元,拖低純利按年大縮80.9%,至691.7萬元。

100毛Facebook
Photo from 100毛Facebook

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook