【BF專欄】我們每一個決定都希望日後更好,但是我們每一個決定似乎都令現在更糟

【BF專欄】我們每一個決定都希望日後更好,但是我們每一個決定似乎都令現在更糟

Bloggers
By Marcosalestalk on 30 Oct 2018

在30歲那年,我們後悔入錯行業,比起同齡同學他們已經買了房,而我們還是一無所有。

在40歲那年,我們後悔沒有趁年輕去創一番事業,比起身邊的朋友,他們已經不需要再為供樓擔憂,而我們每天都計算一分一毫,就是為了供樓。

在50歲那年,我們後悔年輕時太拼命工作,忽略了我最親愛的父母,照顧他們的日子好像所剩無幾。

在60歲那年,我們後悔為了生計,為了養大孩子們,沒有陪伴他們成長的時光,一眨眼他們已經長大了。

在70歲果年,我們不後悔了,只慨嘆一輩子好像都沒有把時間留給自己,心底裏好像還有一個夢想,想記起來卻又記不起。

匆匆幾十載,只顧向前,背後卻遺下了雙親、忘記了孩子、錯過了你愛的人、失去了愛你的人、朋友呢?我們都不知道誰是朋友了。

每天我們都跟自己說,明天可能更差,但後天一定會更好。連我們自己都看不到面前的路,卻希望有人可以安慰我說彼岸就在眼前。

我們一輩子有好多遺憾,人生中會錯過好多事情。有時我們以為自己作了選擇,偏偏我們卻沒有選擇。我們每一個決定都希望日後變得更好,但是我們每一個決定似乎都令現在變得更糟。

為了將來更好,我們做了好多傻的決定。我們委曲求全、我們逆來順受、為的只是日後有好的生活。我們為了追尋幸福,沿途遺下好多東西。我們曾經以為這些東西是包袱,回頭看原來這就是幸福。

我們為了日後的快樂可以百般忍受眼前的痛苦,但是我們為了一刻的快樂而忘記當下,值得嗎?

(本文經由博客Marcosalestalk授權轉載,並同意BusinessFocus編輯文章與修訂標題。文章內容為博客個人意見,不代表本公司立場。)

Text & photos: Marcosalestalk


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
金融本科畢業,金融銷售及管理經驗,接地氣的外部培訓師,熱衷於金融科技,夢想將金融知識簡單化,金融市場透明化

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook