【中美貿易戰】特習會談一旦破裂,美國據報將向所有中國貨品加徵關稅!

【中美貿易戰】特習會談一旦破裂,美國據報將向所有中國貨品加徵關稅!

Finance & Property
By PressLogic on 30 Oct 2018

據彭博通訊社報道,如果美國總統特朗普和中國國家主席習近平之間的貿易談判無法調和目前的貿易爭端,美國將準備向餘下的中國入口商品徵收關稅。

Xinhua
Photo from Xinhua

報道指,對中國商品徵收新關稅的決定最早可能在12月公布,新徵稅貨品清單將包括過往沒有涵蓋的貨品,貨品價值達約2,570億美元。

報道一出,美國股市隨即向下,波音公司的股價下跌6.5%,道指下挫超過200點。

Licensing
Photo from Licensing

新的關稅將成為特朗普政府通過對中國商品施壓以迫使中國領導層進入談判桌的最後一步。

9月份,白宮對2,000億美元的中國貨品徵收10%的關稅,除非貿易談判取得突破,否則到年底將加至25%。 作為回應,北京表示將對價值約600億美元的5,207種進口產品徵稅。

Licensing
Photo from Licensing

資料來源:Bloomberg

Text By BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook