【落難富婆】79歲大媽火車站行乞5年,被揭家住別墅擁10多間店舖!

【落難富婆】79歲大媽火車站行乞5年,被揭家住別墅擁10多間店舖!

Inspiration
By PressLogic on 30 Oct 2018

內媒報道,浙江杭州一名79歲婆婆,過去5年來在火車站間不斷行乞,她衣著簡樸,手纏繃帶,猶如一個落難老人,但有記者揭發,這名婆婆家境不俗,家坐5層別墅,並有擁有10多間收租店舖,每年僅靠租金,收入已達數十萬人民幣。

網絡圖片
Photo from 網絡圖片

5年前,這名婆婆已開始進駐杭州火車東站,剛開始時向乘客兜售杭州地圖,因屬無牌經營,隨後開始手纏繃帶偽裝乞丐。

網絡圖片
Photo from 網絡圖片

車站人員表示,該名婆婆在這裏行乞,每日收入至少300元人民幣,有時還有外國人還會給她美金,車站人員及警員屢勸婆婆不果,只得在車站在廣播,呼籲乘客勿捐錢給婆婆。

新華網
Photo from 新華網

另外,媒體亦揭發,婆婆原來還有配偶和兒子,她的兒子知道母親行徑,曾勸母親停止行乞,更表示:「母親的存款比很多人還多,家裏附近幾間銀行都有存款。」他希望母親能留在家裏照顧老父,然而母親卻屢勸不止,令人感到無奈。

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook