【巨人殞落】金庸逝世,享年94歲!

【巨人殞落】金庸逝世,享年94歲!

Inspiration
By PressLogic on 30 Oct 2018

武俠小說泰斗查良鏞(筆名金庸)逝世,享年94歲。

網絡圖片
Photo from 網絡圖片

查良鏞是浙江海寧人,1948年移居香港。自1950年代起,以筆名「金庸」創作多部膾炙人口的武俠小說,包括《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》、《倚天屠龍記》、《天龍八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎記》等。歷年來金庸筆下的著作屢次改編為電視劇、電影等,對華人影視文化可謂貢獻重大,亦奠定其成為華人知名作家的基礎,素有「有華人的地方,就有金庸的武俠」的稱讚。

金庸早年於香港創辦《明報》系列報刊,他亦被稱為「香港四大才子」之一,後與古龍、梁羽生合稱為「中國武俠小說三劍客」。亦是已故知名詩人徐志摩之表弟。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

金庸

Share to Facebook