【BF專欄】幸福是因爲有勇氣去追尋夢想,做自己想做的事情

【BF專欄】幸福是因爲有勇氣去追尋夢想,做自己想做的事情

Bloggers
By Marcosalestalk on 31 Oct 2018

幸福不是你擁有多少東西,而是當擁有多少東西的時候,願意放下,面對自己內心,有勇氣與生活角力,追尋你的夢想。

我們小時候有好多夢想,有好多喜愛的事情。曾經以為長大後,不用再被父母約束,我們有能力去實現它。長大後才發現,約束我們的原來不是父母,是現實。由我們讀書開始,我們就被安排去走一條標準化的道路。

讀書選科,我們以為是自己決定,其實我們只是被成績決定唸什麼科目、讀哪一所學校。畢業找工作,我們是依興趣找工作,還是看工資決定?基本上,我們什麼學科畢業也限制了我們可以選擇什麼樣的工作。

Blogger
Photo from Blogger

工作幾年,偶爾覺得乏味、偶爾覺得煩厭、偶爾覺得失去方向。你可能會選擇停一停,放一個悠長假期。你也可能會選擇裸辭,去一個沒有期限的旅行。你反思過人生,也想為自己人生作一次主,可惜回來終究是向生活低頭,繼續輪迴轉工。

有時逛街會羨慕別人擁有自己的小店、有時看電視會羨慕別人能夠創一番事業、有時候上網會羨慕別人可以做自己喜歡的事情 ... ... 當事情發生在自己身上,就覺得不可能,怕創業難守業更難、怕生活困難三餐不繼、怕水電煤租金等壓力 ... ... 好多原因,更多是借口,怕的只是放棄安穩的高薪厚職,換來失敗了怎麼辦?

Internet
Photo from Internet

每過一段時間,都有一些成功例子出現,放棄穩定的職業,創業做自己喜歡的事情。為什麼別人可以,就是你不行?

因為執著,放不下這幾年被建立所謂的事業。

因為害怕,萬一失敗,不知道怎麼向親友交代,不知道怎樣面對自己。

路從來都是人走出來的。要說「不」可以有千萬個原因,要實現只需要一個理由。我認識一位女生,毅然辭去會計的工作,從頭到尾,一手一腳,建立自己的唧花蛋糕教室。她邊賣蛋糕,邊教做蛋糕;邊教做蛋糕,邊進修學做蛋糕,平日還要設計新的花款,創業過程肯定比別人想像的艱苦,工作時間也肯定比會計工作長,但她樂在其中。因為做蛋糕是自己想做的事情,最幸福莫過於此,有勇氣追逐夢想,不帶半點遺憾。

人生第一憾事是「自己未勇於追求夢想」。今天她已經在通往幸福的路途中,你呢?

Internet
Photo from Internet

(本文經由博客Marcosalestalk授權轉載,並同意BusinessFocus編輯文章與修訂標題。文章內容為博客個人意見,不代表本公司立場。)

Text & photos: Marcosalestalk


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
金融本科畢業,金融銷售及管理經驗,接地氣的外部培訓師,熱衷於金融科技,夢想將金融知識簡單化,金融市場透明化

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook