【港產科技初創】PressLogic獲美圖(1357)投資1千萬美元

【港產科技初創】PressLogic獲美圖(1357)投資1千萬美元

Startup
By PressLogic on 07 Nov 2018

港產科技初創PressLogic今天宣布完成A+輪融資,由中國領先的影像處理及社交平台 -- 美圖公司(香港股份代號:1357)投資1千萬美元(約7千8百萬港元)。這筆資金有助PressLogic於各個世界級城市建立女性生活內容和用戶生成內容(UGC)社區,加速其受眾的增長,並改善其服務及自行開發以數據驅動為主的分析軟件,力求與公司「不斷求變,永不停止」的座右銘產生共鳴。PressLogic還將利用自己精準的網頁流量和數據,來開啟新的電子商貿業務。PressLogic行政總裁及創始人張浩澤(Ryan)表示:「大家今天所看到和體驗的PressLogic只反映出我們的部分將來業務。 我們對A+輪融資感到非常興奮,這筆資金有助我們放眼世界,成為亞太區內最大型的女性生活電子媒體和社區。」

16334-JPEG1.jpg

根據Alexa(亞馬遜旗下量度網站流行程度的公司)的資料,PressLogic.com目前在香港排名第23位,約75%的訪客年齡介乎18-34歲。PressLogic已成為深受香港千禧一代所喜愛的生活媒體,旗下品牌包括PressLogic和GirlStyle等在Facebook和Instagram累積接近800萬粉絲和追隨者,在社交媒體及網站上的月度內容展示達7億次以上。PressLogic不僅展示了其功能和成效,其前所未有的快速增長紀錄也吸引了市場的關注和營銷機會。(資料來自Facebook和谷歌)

pllogo1

PressLogic.com的網站流量中,約八成來自手機,而且數據還在不斷增長。在各個社交媒體和網站上,PressLogic每月的內容展示次數更超過7億次。PressLogic在全球擁有140多名團隊成員,目前在亞洲幾個主要地區(包括香港,台灣,新加坡,印度,韓國和馬來西亞)經營MediaLens(分析技術)、GirlStyle(UGC社區)和數碼媒體及內容行銷。

螢幕快照 2018-11-07 下午12.25.55

關於美圖

美圖公司成立於2008年10月,以人工智慧為驅動,是中國領先的影像處理及社交平台。美圖公司的使命是「讓更多人變美」,圍繞著「美」創造了一系列軟硬體產品如美圖秀秀、美顏相機、泛知識短視頻社區美拍、電商平台美圖美妝以及美圖拍照手機,改變了用戶創造與分享美的方式。2016年12月15日,美圖公司在香港聯合交易所主機板掛牌上市,股票代碼1357。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook