【BF專欄】愚人之農曆10月

【BF專欄】愚人之農曆10月

Bloggers
By 吳炘曈 on 08 Nov 2018

昨晚戌時,立冬悄悄地來了,正式踏入戊戌年的最後一個季度。有時都要看清目前狀況才可以知道接下來的行動。

回顧農曆9月,忽然之間數連幾個名人相繼離世,一個月過去了,彷似隔世。

借《但願人長久》這首歌的歌詞來對今年簡單做個初步的概括。

借夜闌靜處,獨看天涯星 ,每夜繁星不變 ,每夜長照耀 ,漫長夜晚星若可不休 ,問人怎麼卻不會永久 ?

戊年年干,往往都是一個難言吉利的年份。

1998年是戊寅年,恒生指數由衝破16000點一直跌至6600多點。

2008年金融海嘯,當年是戊子年,恒生指數由31958.41點跌至2008年10月中10676.29點。

2018年是戊戌年,恒指由30,873.63點跌到今日農曆10月初一26,227.72點,結束了嗎?個人覺得,才剛開始按下正式的下滑的啟動鍵。

去年就囉嗦地反覆強調,2017年是要離場的時刻,是要多加小心的時刻。

到今年第四季,事情當然沒有因為踏入第四季就可以鬆一口氣。危機仍然四伏。

有時候,只要保持心清明,細心觀察,即使沒有學過玄學,也能嗅到周邊即將發生何事。

本月危機四伏,事情最可怕在於,大家好像開始對災難危機免疫了,對潛在的危機渾然不知,本月的星象顯示,危機仍然尚未解除,還要藏在底部,而且是巨大到難以察覺,時間到了一旦爆發,就後悔也來不及,可以用更形象地描述,彷如連根拔。

Licensing
Photo from Licensing

是非,官非以及口舌,或者招人陷害,陰損,以致破財,更嚴重的情況是事業會因此而傾敗,本月會承接上月,相信會有疾病爆發,繼續有一些代表性的名人離世,如果身體原本就欠佳的朋友,未來三個月不能掉以輕心,用心為自己調養吧。

如何趨避?控制那股貪欲,那種不顧一切衝進去,All in,自己的全部籌碼放進去,為了賺到盡。老人說得對,凡事真的要留有一線。自然可以避開危險,多大的貪欲就會帶來多大的危機。

可笑的是,今早看昨晚美國收市,戌時起,美股越升越有......

本月意外還是少不免,因火爆衝動,火災,電器漏電,恐怖襲擊,交通意外等等。本月是好好鍛煉勇氣的月份,不妨把握。

本月對於一些穩固的大企業,歷史悠久的企業,有機會出現兩種頗為極端的情景,有可能重整旗鼓,改善收入,創新而獲利。也有些企業可能開始清空,第一步是進行大裁員,或者是結束營業,關閉地區業務。

Licensing
Photo from Licensing

本月是一個結束,轉變的月份,也有一些機遇值得把握。

可以多留意因制度改變,無論是公營還是私營,大的還是小的制度,基建落成等帶來的機會。不過,再三提醒,機遇很容易擦身而過。本月是鍛煉個人能耐的好機會。

你知道什麼叫痛徹心扉嗎?本月恆指表現讓你可以立即體驗。

秋冬時節,大閘蟹肥美,股市的蟹貨,也是一筐接一筐,大豐收季節。

懸崖一直在那裡,一直苦苦相勸,你,有聽見了嗎?

但願人沒變 ,願似星長久 ,每夜如星閃照 ,每夜常在 。

Blogger
Photo from Blogger

2019年即將靠近, 只要按 #炘曈暢談己亥年運程 就可以搵返所有新年運程貼士。

如果想了解2019年經濟前景,股市樓市走勢,只要點擊 #財星攻略 就能查閱有關的預測帖文!

你們的關注,互動,點讚,分享,才是一直堅持的原動力喔!

吳炘曈

https://www.facebook.com/MasterNgYanTung/

(本文經由博客吳炘曈授權轉載,並同意BusinessFocus編輯文章與修訂標題。文章內容為博客個人意見,不代表本公司立場。)

Text & photos: 吳炘曈


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
吳炘曈,風水玄學顧問,專欄作家。 自幼學習玄學,香港中文大學法律碩士畢業。擅長利用紫微斗數發掘個人潛能和預測前景,利用風水以及擇日改善運氣。 ViuTV《又要威又要戴頭盔》中《玄學家》節目嘉賓,OurRadio《玄來解碼》節目主持人 ,《Quamnet 華富財經》,《MenClub》,《Bastille Post》和《She . Com》專欄作家。www.facebook.com/MasterNgYanTung

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook